蒸しなすと紫蘇の実のわさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1個
- しその穂 3本
- 醤油 大さじ1~
- わさび 好みで
作り方
- 1 茄子を薄くスライスして、フライパンで数分かけて、蒸す。
- 2 紫蘇の穂をほぐして、醤油と和える
- 3 できたての1と2をあわせて、味をしみこませ、食べる直前にわさびを少量の醤油で溶てあえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)