紫蘇の実の醤油漬け レシピ・作り方

紫蘇の実の醤油漬け
*和土*
*和土*
シーズン到来(^^)

材料(1~人分)

  • しその穂 10本
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 しその穂から実をほぐし採る
  2. 2 色が変わる程度にさっとゆでて
  3. 3 醤油にひたす

    すぐ食べられます。

    ゆでずに一晩つけても。

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770012479
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/09/20 16:51
    紫蘇の実の醤油漬け
    実の醤油漬け参考になりました。今年から紫蘇を育てはじめて花と実を見ました❤お天気が良かったので摘んで漬けたての写真です。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る