暑い夏こそ、簡単!カムジャタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は塩麹をまぶしておきます。
すぐ使っても1日~2日たったのを使ってもOK!
(塩麹がなかったら塩小さじ1/3でもOK。) -
2
火をつけたフライパンに薄く油をひき、豚肉を3~4個にわけ固まりにしていれます。
そうすると固まり肉のようで食べ応えがあります。 -
3
じゃがいもを縦4等分に切ったものを加えて水をひたひたに入れます。
沸騰したら火を弱めて約10分煮ます。 -
4
ダシダと酒、コチュジャンを溶かして加え、えのきだけの石づきを切り落としたものをのせて約5分煮ます。
できあがり♪ - 5 豚肉は買ってきたパックのまま、上に塩麹をまぶしておくと便利です。
きっかけ
韓国で食べたカムジャタンを簡単にアレンジ。
おいしくなるコツ
最後に味見をして塩味が足りなかったら塩を加えてください。
- レシピID:1770011757
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カムジャタン
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辛いのが苦手な人はコチュジャンなしでも。