暑い夏こそ、簡単!カムジャタン♪ レシピ・作り方

暑い夏こそ、簡単!カムジャタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
chacoxcha
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自分で作っておいてナンですが、おいしいです!
辛いのが苦手な人はコチュジャンなしでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹をまぶしておきます。
    すぐ使っても1日~2日たったのを使ってもOK!
    (塩麹がなかったら塩小さじ1/3でもOK。)
  2. 2 火をつけたフライパンに薄く油をひき、豚肉を3~4個にわけ固まりにしていれます。
    そうすると固まり肉のようで食べ応えがあります。
  3. 3 じゃがいもを縦4等分に切ったものを加えて水をひたひたに入れます。
    沸騰したら火を弱めて約10分煮ます。
  4. 4 ダシダと酒、コチュジャンを溶かして加え、えのきだけの石づきを切り落としたものをのせて約5分煮ます。
    できあがり♪
  5. 5 豚肉は買ってきたパックのまま、上に塩麹をまぶしておくと便利です。

きっかけ

韓国で食べたカムジャタンを簡単にアレンジ。

おいしくなるコツ

最後に味見をして塩味が足りなかったら塩を加えてください。

  • レシピID:1770011757
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
カムジャタン
chacoxcha
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