いんげんとししとうの味噌煮びたし レシピ・作り方

いんげんとししとうの味噌煮びたし
*和土*
*和土*
つめたいみそ汁の残りを調味料につかいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタをとり、好みのやわらかさにゆでる

    ししとうもいっしょにゆでる
  2. 2 いんげんを3等分、ししとうは細かく切り、暖かいうちにみそ汁につける
  3. 3 しょうがをすりおろして加える

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

ししとうを青唐辛子やピーマンにかえても。

  • レシピID:1770011691
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
だし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る