大ぶり白菜のローレル煮 レシピ・作り方

大ぶり白菜のローレル煮
*和土*
*和土*
なぜか煮ているうちにピンクになりました。

材料(4人分)

  • 白菜 半分
  • 小さじ1/2
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 白菜の下半分を縦に4等分する
  2. 2 平たい鍋に1をならべて、ローレル塩と半分ひたひた程度の水をいれて、1時間かけて、コトコト煮る
  3. 3 水分がほとんどなくなるまで煮て、最後はこげないように煮きる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

味がたりなければ、醤油をたしても。

  • レシピID:1770011123
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る