木の芽と大葉のまぜごはん レシピ・作り方

木の芽と大葉のまぜごはん
*和土*
*和土*
初収穫の大葉で作りました。

材料(4人分)

  • 5合
  • 木の芽 枝先10本
  • しそ 5枚
  • 醤油 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 木の芽と大葉はみじんきりにして、おく
  2. 2 お米は洗って、ふだんどおりに炊き上げる。

    ごはんに塩と醤油で味をつける
  3. 3 できれば木桶にごはんを入れて風をとし、2に1を混ぜ込む

きっかけ

夜御飯に

おいしくなるコツ

しろごまやのりもあいます。

  • レシピID:1770010737
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ごはん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る