ほうれん草と玉ねぎの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれんそうをザク切りする
玉ねぎを薄切りにする - 2 出汁を煮立てて、玉ねぎを入れる
- 3 玉ねぎが透明になったら、ほうれん草と調味料を加えて30秒ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cabon2017/02/13 18:02*和土*さん、こんばんは!
水分を少し多めにして汁物として頂きました。
タマネギの甘さが際立ち寒い夜にほっこりしました~ご馳走様でした♪ -
shiryu77172012/06/07 17:45野菜中心と決めた月曜日のディナーに作りました☆ 今回はゴハンのおかずにさせていただきました♪♪レシピ有り難うございました