ほうれん草と玉ねぎの煮びたし レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎの煮びたし
*和土*
*和土*
そのまま食べても、麺類のお汁にしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうをザク切りする

    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 出汁を煮立てて、玉ねぎを入れる
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、ほうれん草と調味料を加えて30秒ほど煮る

きっかけ

夜御飯に

おいしくなるコツ

ほうれん草の色が変わる前に火をとめます。

  • レシピID:1770010702
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
煮びたし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cabon
    cabon
    2017/02/13 18:02
    ほうれん草と玉ねぎの煮びたし
    *和土*さん、こんばんは!
    水分を少し多めにして汁物として頂きました。
    タマネギの甘さが際立ち寒い夜にほっこりしました~ご馳走様でした♪
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/07 17:45
    ほうれん草と玉ねぎの煮びたし
    野菜中心と決めた月曜日のディナーに作りました☆ 今回はゴハンのおかずにさせていただきました♪♪レシピ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る