ウドとフキの炒め煮 レシピ・作り方

ウドとフキの炒め煮
*和土*
*和土*
しっかり煮ていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどとふきは固ければ皮をむいて、3センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに油をたらして、1に塩をふって炒める
  3. 3 ひたひた水を入れて、水分がほとんどなくなるまでじっくり煮る

    水分がほとんどなくなったら、醤油を回し入れて味を調整する

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。

  • レシピID:1770010505
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
炒め煮
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る