ミョウガ竹の醤油づけ レシピ・作り方

ミョウガ竹の醤油づけ
*和土*
*和土*
とっても簡単です

材料(1~人分)

  • みょうがたけ 20本
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 みょうがたけのまだ葉の先がまるまっているものを採る
  2. 2 根元をよく洗って土をおとす
  3. 3 平たい容器に入れて、上から醤油をそそぐ

    時々菜箸で全体をひっくりかえして、味が均等にしみるようにする
    そのまま一晩おく

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

細かく切って、ごはんのともにするとおいしい。

  • レシピID:1770010456
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つけもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る