たけのこのしょうゆ炒め レシピ・作り方

たけのこのしょうゆ炒め
*和土*
*和土*
ごはんとまぜると、たけのこごはんになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこの先端から薄切りにして、細かく切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、1をいため、しょうゆをまわしかける
  3. 3 木の芽を全体にちらす

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

1では、たけのこのひだの間に、包丁を入れるようにして、薄切りにしました。

  • レシピID:1770010300
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る