干し柿と大豆のカップタルト レシピ・作り方

干し柿と大豆のカップタルト
*和土*
*和土*
大豆をナッツのようにきかせました

材料(6人分)

  • パイ生地
  • ◎地粉 2C
  • ◎水 1/4C
  • ◎油 大さじ4
  • ◎塩 小さじ/2
  • 干し柿 3個
  • ゆで大豆 1/4C
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 パイ生地の分量◎をボールであわせて、綿棒でのばして、カップケーキの型で、10分焼く(170度のオーブン)
  2. 2 干し柿とゆで大豆をみじん切りにして、片栗粉と水にひたし、柔らかくなったら、1につめて、5分追加で焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

よくさましてから食べます

  • レシピID:1770010100
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
タルト
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る