蒸しりんご入りのワラビ餅 レシピ・作り方

蒸しりんご入りのワラビ餅
*和土*
*和土*
甘味はりんごで。
たっぷりきな粉をかけていただきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは芯をとって、8等分して、1cm幅に切り、塩をふって蒸し煮する
  2. 2 小鍋に片栗粉と塩と水を入れてといてから、火にかけ、透明になりねばりがでるまでかき混ぜる
  3. 3 1を器にわけて、2を上からかけ、きなこをかける

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

甘味が欲しい場合は、きなこを甘くしてください。

  • レシピID:1770010091
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
わらびもち
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る