簡単!バナナスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1本
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- オリーブオイル(無くてもOK) 少々
- さとう 大さじ1/2
作り方
- 1 ビニール袋にバナナを入れて混ぜます。
- 2 残りの材料を全部入れて混ぜます。(バナナの水が多くて形が整えにくい場合は冷蔵庫で少しねがせます。)
- 3 平べったくして4つに折って、ビニールから出して4−6等分に切ります。
- 4 予熱したトースターにホイルを敷いて掛けて7分。掛けたホイルを取って約5分
きっかけ
スコーン好きのツレが作れつくれと仰るのでトースターも買ったことだし、作ってみた。
おいしくなるコツ
オイルを入れる、冷蔵庫で寝かすことをするとしっとり感がました感じです。かったいの好きな人は入れない方がいいかな。 バナナはちょっと日にちが立ったもでもOK
- レシピID:1770010034
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません