芽キャベツとねぎをシンプルに塩で炒めました レシピ・作り方

芽キャベツとねぎをシンプルに塩で炒めました
  • 5分以内
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
蒸すことで野菜の甘さがでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽きゃべつは半分に切る。長ねぎは、2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、芽きゃべつと長ねぎを軽く炒めてから、水小さじ1をいれてから弱火にして蓋をして3分くらい置く。
  3. 3 手順2に塩をして、出来上がり。

きっかけ

なんとなく。

おいしくなるコツ

蒸すときに少しだけ水を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1770009977
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
芽きゃべつのとねぎの簡単塩蒸し炒め
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る