塩麹豆腐と桜の塩漬けディップ レシピ・作り方

塩麹豆腐と桜の塩漬けディップ
*和土*
*和土*
桜の花の味が、ディップにとてもあいました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をつぶして、塩麹を加えてよくまぜ、常温で数日発酵させる
  2. 2 毎日混ぜて、発酵が始まり、酸味が出はじめたら、冷蔵庫に入れて保存する
  3. 3 桜の花びらを2等分して、2の半分量に混ぜる

きっかけ

パンにあわせて

おいしくなるコツ

パンにつけるほか、たれとして使っても。

  • レシピID:1770009933
  • 公開日:2012/03/24
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カテゴリ
塩麹
料理名
ディップ
*和土*
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