おから入り豆腐マヨと大根の和え物 レシピ・作り方

おから入り豆腐マヨと大根の和え物
*和土*
*和土*
あまったおからとマヨネーズを和えました。ヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • おから 1./2C
  • 豆腐マヨネーズ 大さじ3
  • マスタード 少々
  • 梅酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は小さく角きりにして、潮をふって蒸し煮しておく
  2. 2 マヨネーズとおからをまぜあわせ、マスタードと梅酢も加える
  3. 3 1と2をあえる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

2では、味をみて加減してください。手づくりマヨネーズで作っています。

  • レシピID:1770009743
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る