豆と白菜の具沢山汁 レシピ・作り方

豆と白菜の具沢山汁
*和土*
*和土*
たくさん野菜が食べられます。

材料(4人分)

  • 鞍掛豆(大豆でも) 1/2C
  • 白菜 300g
  • 大根 10cm
  • えりんぎ 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2リットル程度
  • 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜をザク切りして、玉ねぎをスライスする
    大根は薄切りにする
    えりんぎをぶつ切りする
  2. 2 鍋に一晩水につけた豆を入れて、お湯をわかして1を加える
  3. 3 5分ほど煮て、塩と醤油で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

その他、ある野菜を加えても。

  • レシピID:1770009501
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る