きゅうりと人参の醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりと人参の醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
HATsan
HATsan
我が家で大人気のメニューです。うっかりしていると子供達が食べ尽くしてしまうくらい(^^)
簡単なのにおいしいですよ!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 人参 1本
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • ニンニクスライス 1かけ

作り方

  1. 1 きゅうりと人参は乱切り、ニンニクはなるべく薄くスライスする。
  2. 2 ジプロックに材料すべてを入れて軽く揉み、冷蔵庫で半日位寝かせる。
    ☆できあがり☆

きっかけ

用事がある時に午前中に作っておくと夕飯ごろにはちょうど良い漬かり具合です!

おいしくなるコツ

七味やごま油を入れてもおいしいです。 早く漬けたい時は小さめにカットしてください。

  • レシピID:1770009445
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと人参の醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る