青大豆とわかめのチャーハン レシピ・作り方

青大豆とわかめのチャーハン
*和土*
*和土*
すぐできる、簡単ヘルシーなチャーハンです。

材料(4人分)

  • 青大豆(茹でたもの) 1C
  • 残りご飯 4人分
  • 乾燥わかめ ひとにぎり
  • 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 茹で大豆に醤油大さじ2を加えてひたしておく
  2. 2 中華鍋にごま油を少々たらし、
    乾燥わかめを油の中に入れる
  3. 3 2が焦げる前に、1を加えて、水大さじ2を加えて蒸し煮する
  4. 4 塩をふったごはんを3に加えて全体まぜ、味が足りなければ醤油を加える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

大豆の漬け汁は3で豆といっしょに加えます。

  • レシピID:1770009034
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン大豆
料理名
チャーハン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る