青大豆とわかめのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青大豆(茹でたもの) 1C
- 残りご飯 4人分
- 乾燥わかめ ひとにぎり
- 塩 小さじ1
- 醤油 適量
作り方
- 1 茹で大豆に醤油大さじ2を加えてひたしておく
-
2
中華鍋にごま油を少々たらし、
乾燥わかめを油の中に入れる - 3 2が焦げる前に、1を加えて、水大さじ2を加えて蒸し煮する
- 4 塩をふったごはんを3に加えて全体まぜ、味が足りなければ醤油を加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーハン
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)