具沢山米粉シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1/2C
- 人参、大根などある野菜なんでも 適量
- ターメリック 少々
- 塩 小さじ1~
- 好みのハーブ 少々
作り方
- 1 大根、人参、白菜、カブなど、食べている野菜を細かく刻む
-
2
鍋に1.5リットルほど水を入れて、塩をふり1を煮る
ハーブが大丈夫であれば、好みのハーブとターめリックを入れる -
3
米粉を水で溶いたものを2に加えて、固まらないように全体混ぜいれて、さらに5分ほど煮る
塩で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレルギー米を使って、米粉も作ります。