簡単・満足♪丸ごと焼きリンゴ レシピ・作り方

簡単・満足♪丸ごと焼きリンゴ
*和土*
*和土*
冬になると、必ず子ども達からリクエストされて作ります。
皮ごと丸ごと頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは、なるべく低農薬なものを使う。

    皮をタワシで洗う
  2. 2 オーブン皿に並べて並べておく
  3. 3 180度程度にあたためたオーブンで40~50分焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

じわじわ出てくるりんごエキスもとっても美味。零れ落ちても大丈夫なように、お皿は深めのものを使います。

  • レシピID:1770008360
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
焼きリンゴ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る