カキ葉と小豆のおひたし レシピ・作り方

カキ葉と小豆のおひたし
*和土*
*和土*
腎臓をケアしてくれる小豆をちょっとずつ食卓へ。青菜とあって、おいしいです。

材料(4人分)

  • かき葉(他の青菜でも) 1束
  • 茹で小豆 1/4C
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 カキ菜を色が変わるまでゆでて、食べやすいサイズにきざむ
  2. 2 小豆と1を和える
  3. 3 醤油を回しいれて味を整える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ゴマをふったり、のりを添えると、さらにおいしい。

  • レシピID:1770008227
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る