青菜入りおからもち レシピ・作り方

青菜入りおからもち
*和土*
*和土*
むちっとしておいしい。
お弁当にも使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青菜(小松菜、ほうれん草などなんでも)を細かくきざむ)
  2. 2 片栗粉と1とおからをまぜあわわせ、半カップの水と塩を加えてこねて、バーグ状に整える
  3. 3 フライパンで両面カリット焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

ゴマを加えたり、カレー粉を加えたり、アレンジできます。

  • レシピID:1770007405
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
焼き物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松本苺
    松本苺
    2012/01/25 23:45
    青菜入りおからもち
    ポン酢マヨで食べてみましたが簡単でとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る