キャベツの芯つきスープ レシピ・作り方

キャベツの芯つきスープ
*和土*
*和土*
シンプルおいしいスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを芯と一緒におおぶりに切る
  2. 2 にんにくとしょうがをすりおろして、2Cの水と1を入れる
  3. 3 くつくつ煮て、キャベツがくったりしたら、塩と醤油で味を調整する

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

こしょうやスパイスを加えるとおいしい。

  • レシピID:1770007297
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る