小松菜のごまあえ レシピ・作り方

小松菜のごまあえ
sakura06010518
sakura06010518
ゴマは粗く引いて大丈夫

材料(2人分)

  • 小松菜 2分の1袋
  • キャベツ 40g
  • いり黒ゴマ 大さじ2
  • だし汁★ 大さじ2
  • 醤油★ 小さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに。
    小松菜は茎を切って、
    洗って、茎と葉を交互に重ねてラップで包む。
    レンジの葉野菜のボタンで加熱。
  2. 2 水にとり、絞って、食べやすいサイズに切る。
  3. 3 すり鉢にゴマをいれ、粗めにする。★をいれて、さらにすり、③をあえる。

きっかけ

いつものごまあえにあきたので

おいしくなるコツ

水にさらしたら、すぐにしぼる。

  • レシピID:1770007240
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のごまあえ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る