もちきびのコロッケ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 もちきびは2倍水をカップにいれて、圧力鍋で10分加圧して蒸す
- 2 じゃが芋も1の圧力鍋で同時に蒸す
- 3 2を細かく切り、ブロッコリーを細かく切って、味噌と1と混ぜ合わせる
- 4 3を10等分して、俵型にまるめ、パン粉をまぶして、カラリと揚げる
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
火が通ったものをあげるので、表面がカリッと揚がればOKです もちきびはべたついているので、パン粉のつなぎは不要でした。
- レシピID:1770007175
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません