もちきびのコロッケ レシピ・作り方

もちきびのコロッケ
*和土*
*和土*
もちきびのもっちりふわりが、とっても光ります。ベジコロッケですが、かなり満足味。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 もちきびは2倍水をカップにいれて、圧力鍋で10分加圧して蒸す
  2. 2 じゃが芋も1の圧力鍋で同時に蒸す
  3. 3 2を細かく切り、ブロッコリーを細かく切って、味噌と1と混ぜ合わせる
  4. 4 3を10等分して、俵型にまるめ、パン粉をまぶして、カラリと揚げる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

火が通ったものをあげるので、表面がカリッと揚がればOKです もちきびはべたついているので、パン粉のつなぎは不要でした。

  • レシピID:1770007175
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
コロッケ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る