シソの実とえごまのお稲荷さん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ(正方形のもの) 3枚
- ごはん 2合
- 赤ピーマン 1/4
- シソの実の醤油つけ 大さじ2
- えごま 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 油揚げははしを転がし、空洞を作って、半分に切り、袋状にしてから、醤油大さじ2と水1/2Cと鍋にいれて、煮つける
- 2 ごはんとシソの実の醤油つけとエゴマをまぜて、塩で味を整える
- 3 1を軽くしぼって、2をつめて、ピーマンをかざる
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- ごはんの料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません