松茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 松茸 小4本
- 青ネギ 一束
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 適量
作り方
- 1 松茸は石突をとり、砂を払って、縦に裂く
-
2
お汁を作る
鍋に必要量の水(1.5リットル程度)を入れてわかし、塩で味をつける - 3 1を加えて、2分ほど弱火で煮て、香りがたったら醤油を加え、青ネギのみじん切りを入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
- 料理名
- 汁もの
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うっかり03032012/09/23 20:58いただきもののマツタケで秋の味覚を堪能しました♪独特の香りが何ともいえず旬を感じますね。土鍋で作る、ナイスアイデアですね!おいしかったです、ごちそうさまでした。
-
やあ☆こ☆あや2012/08/29 08:56いただきものの松茸です♪
すき焼きしたときに残しておいたものを使いました★
おいしかったですっ! -
shiryu77172012/08/18 12:55松茸が沈んでる画像ですみません<m(__)m>先日松茸をもらったんです作りました~(≧∇≦)アルコールの〆に彼とほっこり気分&笑顔♪♪有り難うございました<m(
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)