カボチャと高野の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを種を除いて細かく切ってゆでて、マッシュする
- 2 1を鍋に入れて、水を2リットル程度と高野豆腐を入れ、火にかける
-
3
高野豆腐が煮戻ったら、適当なサイズに切り、2に戻す
にらを3cm幅程度に切り、塩と鍋に入れる - 4 味を見て塩で調整し、最後にごま油をたらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)