カボチャと高野の中華風スープ レシピ・作り方

カボチャと高野の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
味がのらないカボチャをスープにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを種を除いて細かく切ってゆでて、マッシュする
  2. 2 1を鍋に入れて、水を2リットル程度と高野豆腐を入れ、火にかける
  3. 3 高野豆腐が煮戻ったら、適当なサイズに切り、2に戻す

    にらを3cm幅程度に切り、塩と鍋に入れる
  4. 4 味を見て塩で調整し、最後にごま油をたらす

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

コチジャンなどの辛味を入れても。

  • レシピID:1770006765
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る