卵と大葉のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻を割って白身と黄身を分けておく。黄身はほぐしておき、白身は、大きめの乱切りにする。
- 2 大葉を5ミリ角くらいにはさみで切って、間髪をいれずマヨネーズに入れて混ぜ、そこにほぐした黄身を入れる。
- 3 手順2に白身を入れて均等になるように混ぜ、塩・胡椒で味を整えておく。
- 4 手順3をパンにはさんで出来上がり。
きっかけ
大葉をかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズに油分があるので、とくにパンにバター、マーガリンを塗らなくても大丈夫ですが、お好みで塗っていただいても。大葉は、大きめに切ったほうが香りが残ります。
- レシピID:1770006301
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- 卵のしそのサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172017/04/01 08:49美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした