カボチャのポタージュ レシピ・作り方
![カボチャのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00be16d70a4a8754f50cf2f86301c87275a6e73c.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにするか、すりおろす
- 2 カボチャは蒸して、皮ごとマッシュする
-
3
玉ねぎをいためて2と塩を加えてまぜ、火が通ってきたら、豆乳を加える
塩で味を調整する
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/24 18:19かぼちゃのポタージュ、今回は玉葱すりおろしで作りました☆
玉葱の甘さも良かったです^^
美味しくごちそうさまでした♪