スイカの白皮の和ピクルス レシピ・作り方

スイカの白皮の和ピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ふだん捨てるものが、とってもおいしい一品に

材料(4人分)

  • スイカの皮 1/2個
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 柿酢 大さじ1
  • えごま 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮をむく
  2. 2 幅1cm程度の棒状に切って、塩もみする
  3. 3 水をきってから、しょうゆとお酢とあえて、えごまをふる

きっかけ

スイカを食べたので

おいしくなるコツ

食べたあと、一度洗ってから漬けてください

  • レシピID:1770005816
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
つけもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る