スイカの白皮の和ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの皮 1/2個
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 柿酢 大さじ1
- えごま 大さじ1
作り方
- 1 スイカの皮をむく
- 2 幅1cm程度の棒状に切って、塩もみする
- 3 水をきってから、しょうゆとお酢とあえて、えごまをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- つけもの
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)