生野菜と一緒に!こま切れ肉の味噌だれ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こま切れ肉を小さめに切ります。
フライパンに薄く油をひき肉を炒めます。色が変わったら☆を混ぜたものを加え、よく炒めます。
取り出してゴマを振ります。 -
2
葉物野菜に包みいただきます。
好みで他の野菜も一緒にまくのもいいと思います。
たくさん野菜がとれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉味噌
chacoxcha
ものぐさなので簡単な料理だけです^^;
ちょっと好みがマニアックかも...
基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。
適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。
味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。
あとは「手軽な材料」を使います。
手に入れにくい材料は高額だし^^;
節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)