トマトジュースたっぷりのポークシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚肉、野菜を一口大にきる。ジャガイモだけ別の容器に入れておき、レンジでチンして熱をとおす。(煮込み時間が長いのでジャガイモが煮崩れないように)
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉をまずいため、表面の色が変わったら、人参、タマネギ、を炒める。
- 3 鍋に赤ワイン、トマトジュース、水、コンソメを入れて一時間弱火で煮込む。
- 4 火を止めてルウを入れて混ぜ、ここでレンジで加熱しておいたジャガイモを入れる。
- 5 牛乳を加えて再び弱火で煮込み、とろみがつけば完成♪
関連情報
- 料理名
- ポークシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません