塩とレモンで ズッキーニの漬け物 レシピ・作り方

塩とレモンで ズッキーニの漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
とりあえず、野菜は漬け物にしてみています。これはあたり、しゃきっとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは3~4ミリ幅にきり、半月に切る。
  2. 2 ズッキーニの重さの2%の塩を振り、揉みこんで、重しを乗せて2時間くらいおく。
  3. 3 食べるときは水分を切って、そこにレモン汁をちょっとかけて出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

ズッキーニは、薄すぎるとしゃき感がなくなりますから、あまり薄く切らないでください。レモンは最後にさっと加えると美味しくなります、なければ柑橘系の何か(すだちとか)で代用可です。

  • レシピID:1770005565
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
夏野菜の漬け物
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • PUL921
    PUL921
    2012/06/22 23:56
    塩とレモンで ズッキーニの漬け物
    最後にかけるのがお醤油じゃなくてレモン汁なのが新鮮でした。美味しい!初ズッキーニでしたが、はまりました。また作ります!!
  • マジュマロ
    マジュマロ
    2011/10/29 11:03
    塩とレモンで ズッキーニの漬け物
    ズッキーニの歯ごたえが好きなのでとても気に入りました☆
  • poohxpooh
    poohxpooh
    2011/09/27 00:16
    塩とレモンで ズッキーニの漬け物
    水気をしっかり切らなかったからか、漬けすぎてしまったからか、
    少しだけしょっぱくなってしまいましたが、
    あっさりしていて美味しかったです♪(*^∀^)v
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/08/28 08:39
    塩とレモンで ズッキーニの漬け物
    サラダ感覚でたくさんいただきました。
    美味しいレシピをありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る