簡単☆豚の串カツちゃん☆ミ レシピ・作り方

簡単☆豚の串カツちゃん☆ミ
  • 約15分
  • 300円前後
シロ子。
シロ子。
カレー用の豚肉で串カツを作りました☆切る手間も省けて嬉しかったです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを8等分に、くし切りにして くし切りを更に半分に切ります☆
    豚肉と玉ねぎを交互に串に刺します☆
  2. 2 卵と小麦粉をよく混ぜて1に絡めます☆
    次にパン粉を絡めます☆
  3. 3 油をフライパンに引いて揚げます☆こんがり色が付きましたら出来上がりです☆

きっかけ

カレー用のお肉しか無かった為、串カツにしました♪°

おいしくなるコツ

卵と小麦粉を合わせることで、むらなく衣が付きます☆ 豚肉も玉ねぎも小さいのですぐに火が通るのでエコですね☆(*^▽^*)

  • レシピID:1770005558
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
関連キーワード
串カツ カレー用豚肉 簡単 美味しい
料理名
豚の串カツ
シロ子。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さゆりん52
    さゆりん52
    2011/10/10 19:26
    簡単☆豚の串カツちゃん☆ミ
    主人も大喜びで食べてくれました!
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る