簡単☆豚の串カツちゃん☆ミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを8等分に、くし切りにして くし切りを更に半分に切ります☆
豚肉と玉ねぎを交互に串に刺します☆ -
2
卵と小麦粉をよく混ぜて1に絡めます☆
次にパン粉を絡めます☆ - 3 油をフライパンに引いて揚げます☆こんがり色が付きましたら出来上がりです☆
きっかけ
カレー用のお肉しか無かった為、串カツにしました♪°
おいしくなるコツ
卵と小麦粉を合わせることで、むらなく衣が付きます☆ 豚肉も玉ねぎも小さいのですぐに火が通るのでエコですね☆(*^▽^*)
- レシピID:1770005558
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- 料理名
- 豚の串カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さゆりん522011/10/10 19:26主人も大喜びで食べてくれました!
とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした