簡単 おから春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはお湯で戻しておく、春雨も同様にお湯でもどして1,2センチに切っておく。にんじんは2ミリ角にカットしておく。
- 2 フライパンでおからを炒り、そこににんじん、鶏がらスープ、しょうゆ、塩、胡椒を入れて水分が少なくなるまで煮る。
- 3 ある程度水分が飛んだら、春雨、ひじきを加えて、水分がなくなるまで炒めて、冷ましておく。
- 4 春巻きの皮を半分にきって、手順3の具を入れて巻いておく。
- 5 180度の油で4分揚げたら出来上がり。
きっかけ
知り合いにききました。
おいしくなるコツ
おからに鶏がらスープを吸わせます。春雨で揚げているときの水分も吸収させます。
- レシピID:1770005323
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件