山芋葉と大豆の醤油漬け レシピ・作り方

山芋葉と大豆の醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
山芋の葉はクセがなく、ぬめりがあって、おいしいです

材料(2人分)

  • 茹でた大豆 1/2C
  • 山芋の葉 1/4C
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋の葉は、やわらかそうなところを採ってきざむ
  2. 2 大豆は一晩水につけたものを5分ほど沸騰させ固めにゆでる
  3. 3 1と2を醤油であえる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

時間を置く場合は、味をみて醤油を加えてください

  • レシピID:1770005207
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
醤油漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る