夏仕様 キャベツとバジルの漬けもの レシピ・作り方

夏仕様 キャベツとバジルの漬けもの
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
バジルの香りが夏らしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って、一口大にちぎる。バジル大きめのみじん切りにする。
  2. 2 きゃべつとバジルを混ぜて塩をふり軽く揉んでから、レモン汁をかけ、重しを乗せて2,3時間つけて出来上がり。

きっかけ

庭にあったバジルを。

おいしくなるコツ

バジルの風味が夏っぽくていいです。

  • レシピID:1770005158
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつの漬け物
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る