人参のとろろ昆布和え レシピ・作り方

人参のとろろ昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
とろろ昆布もサット使える食材なので、お弁当に加えます。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • とろろ昆布 フタつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにする
  2. 2 小鍋に1を入れて、少量の水で軽く茹でる
  3. 3 とろろ昆布を少しずつちぎって加えて、最後にしょうゆを回しいれて、水分をとばす

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

とろろ昆布はちぎらないと、団子状になります

  • レシピID:1770005120
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2011/06/27 16:38
    人参のとろろ昆布和え
    毎日のお弁当のおかずに悩んでいたのですが、とてもいいレシピ見つけました。出来上がりにもとろろ昆布を乗せてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る