クリームチーズワッフル レシピ・作り方

クリームチーズワッフル
よなっち0973
よなっち0973
クリームチーズでコクのある美味しいワッフルです♪ H・B使用です。

材料(13~14個人分)

  • 強力粉 110g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 40g
  • ドライイースト(あれば耐糖性がおすすめ) 5g
  • 1個
  • 牛乳 80cc
  • バター 50g
  • はちみつ 10g
  • クリームチーズ(1cm角に切る) 100g
  • バニラオイル 少々
  • ★あられ糖 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにあられ糖以外の材料をセットし
    生地作りコースで1次発酵までおこないます
  2. 2 台に取り出し分割します
    あられ糖を包んで丸め
    霧吹きをして20~25分おき2次発酵させます
    (硬く絞った濡れ布巾をかけて下さい)
    ※今回13個に分割しました
  3. 3 上下表面に3~4個ずつあられ糖をまぶし
    ワッフルメーカーで焼きます

    ※大1/2くらいのあられ糖を包みましたが お好みの量でどうぞ。

きっかけ

ベルギーワッフルに大好きなクリームチーズを加えてみました

おいしくなるコツ

生地自体は甘くないので あられ糖で甘さを出します。 あられ糖を包んだら 指でつまんでしっかり閉じて下さい。

  • レシピID:1770004472
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ホームベーカリー使用 ベルギーワッフル おやつ 朝食
料理名
ベルギーワッフル
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チーヤマン
    チーヤマン
    2011/06/25 23:25
    クリームチーズワッフル
    長女が間違えて、チョコを少したしてしまいましたが、
    とても美味しく頂きました。また、作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る