新じゃがのアンチョビがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 2個
- バター 大匙2
- アンチョビ 大匙2
- 刻みパセリ 適量
作り方
- 1 新じゃがは皮付きのまま綺麗に洗って、濡れたままラップで包みレンジで(1個あたり約3分)チンする。
- 2 器に細かく刻んだアンチョビと、バターと入れてレンジで(約1分)チンする。
- 3 火が通った新じゃがに包丁で十文字に切り目を入れて皮を剥き、2のアンチョビバターと刻みパセリをかけるだけ♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがのおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません