蒸しシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ、はんぺん しいたけはみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉に●を入れてよく混ぜ片栗粉も入れて混ぜる。16等分にする。
- 3 シュウマイの皮を5ミリ幅の長さに切り2の肉だねを転がすようにまんべんなくつける。
- 4 蒸気のあがった蒸し器にレタスをひき3を並べ12~15分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)