かぶとベーコンのコーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぶはくし型切り
かぶの葉は3~4cmに切り
塩少々を加えた湯で
さっと茹でておきます
玉ねぎはみじん切り
ベーコンは食べやすく切ります -
2
鍋にバターを熱し
たまねぎ・かぶ・ベーコンを炒めます。
小麦粉をふり入れ、焦がさないように炒め
粉っぽさがなくなったら 水とコンソメを加えます。 -
3
沸騰したら 弱火にして
5~10分煮ます。
コーン缶・かぶの葉・豆乳又は牛乳を加えて さらに2分ほど煮たら、味をみて塩コショウ・黒こしょうで調味します。
きっかけ
家にあった材料で作ったら美味しかったので定番に♪
おいしくなるコツ
かぶは火の通りが早いので あまり煮すぎるとトロトロになってしまいます 加減をみながら煮てください。
- レシピID:1770003985
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのコーンシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(●^o^●)