たけのこのごま油炒め レシピ・作り方

たけのこのごま油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
こってりした味付けで、豚肉とたけのこが良く合います!

材料(2人分)

  • 茹で筍 500g
  • 豚コマ 100g
  • ごま油 大匙1
  • ○砂糖 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙1

作り方

  1. 1 たけのこは、縦半分に切る。中ほどから根元部分は1cm厚さの半月切りに。先端部分は4つ割にする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら、たけのこを加え炒める。
  3. 3 ○の調味料を全て入れたら、フタをして弱火で10分ほど煮る。
    火を少し強め、鍋を揺すりながら照りよく煮上げる。

きっかけ

旦那のリクです~~!

  • レシピID:1770003965
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る