たけのこのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で筍 500g
- 豚コマ 100g
- ごま油 大匙1
- ○砂糖 大匙1
- ○酒 大匙1
- ○醤油 大匙2
- ○みりん 大匙1
作り方
- 1 たけのこは、縦半分に切る。中ほどから根元部分は1cm厚さの半月切りに。先端部分は4つ割にする。
-
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、たけのこを加え炒める。 -
3
○の調味料を全て入れたら、フタをして弱火で10分ほど煮る。
火を少し強め、鍋を揺すりながら照りよく煮上げる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません