お弁当に!一口鶏カツ レシピ・作り方

お弁当に!一口鶏カツ
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
一口サイズが可愛い^^
唐揚げは定番なので、今回はカツにしてみました!
豚肉よりさっぱりしてておいしいですよ☆

材料(4,5個分人分)

  • 鶏モモ肉(ムネでも可) 1/2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を包丁の裏で両面叩いたら一口サイズに切り、塩コショウを両面にする。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!

    お好みでソースやケチャップをかけてどうぞ!

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1770003361
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る