お弁当に!一口鶏カツ レシピ・作り方
![お弁当に!一口鶏カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6958c17741cfba0d1975d7c1b5cda2d5709d2630.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4,5個分人分)
- 鶏モモ肉(ムネでも可) 1/2枚
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉・卵・パン粉 適量
作り方
- 1 鶏肉を包丁の裏で両面叩いたら一口サイズに切り、塩コショウを両面にする。
-
2
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!
お好みでソースやケチャップをかけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げは定番なので、今回はカツにしてみました!
豚肉よりさっぱりしてておいしいですよ☆