カルピスゼリー レシピ・作り方

カルピスゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ゼラチン少なめでふるふる感だしました^^

材料(2人分)

  • カルピス(濃縮タイプ) 100cc
  • 300cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大匙4

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水大匙4を加えふやかしておく。
  2. 2 鍋にカルピス、水を入れ温まったら①のゼラチンを加えよく混ぜる。
    あら熱がとれたら容器に流し込み冷蔵庫で冷やし固めたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003045
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カルピスのゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/11/27 16:58
    カルピスゼリー
    ほどよぃ♡ぷるとろ♡食感ですネ(。◕‿◕。)
    食後のデザートに美味しく頂きました♪
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/07/18 07:50
    カルピスゼリー
    ゆるめにフルフル固まった感じが良いですね、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る