カルピスゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルピス(濃縮タイプ) 100cc
- 水 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大匙4
作り方
- 1 粉ゼラチンに水大匙4を加えふやかしておく。
-
2
鍋にカルピス、水を入れ温まったら①のゼラチンを加えよく混ぜる。
あら熱がとれたら容器に流し込み冷蔵庫で冷やし固めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カルピスのゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOM1062012/11/27 16:58ほどよぃ♡ぷるとろ♡食感ですネ(。◕‿◕。)
食後のデザートに美味しく頂きました♪ -
kinobori_penguin2011/07/18 07:50ゆるめにフルフル固まった感じが良いですね、美味しかったです♪