コリコリ美味しい☆豚ばら軟骨カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚バラ軟骨、野菜を一口大にきる。ジャガイモだけ別の容器に入れておき、レンジでチンして熱をとおす。(煮込み時間が長いのでジャガイモが煮崩れないように)
- 2 鍋に人参、タマネギ、豚バラ軟骨をいれ、沸騰したらあくをとり、1時間以上弱火で煮込む。
- 3 火を止めてルウを入れて混ぜ、ここでレンジで加熱しておいたジャガイモを入れる。
- 4 牛乳を加え再び弱火で煮込み、とろみがつけば完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)