コリコリ美味しい☆豚ばら軟骨カレー レシピ・作り方

コリコリ美味しい☆豚ばら軟骨カレー
ponrinn
ponrinn
しっかり煮込めば軟骨も食べられます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚バラ軟骨、野菜を一口大にきる。ジャガイモだけ別の容器に入れておき、レンジでチンして熱をとおす。(煮込み時間が長いのでジャガイモが煮崩れないように)
  2. 2 鍋に人参、タマネギ、豚バラ軟骨をいれ、沸騰したらあくをとり、1時間以上弱火で煮込む。
  3. 3 火を止めてルウを入れて混ぜ、ここでレンジで加熱しておいたジャガイモを入れる。
  4. 4 牛乳を加え再び弱火で煮込み、とろみがつけば完成♪

きっかけ

豚バラ軟骨が激安だったので。

  • レシピID:1770003032
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る