サムパッ 葉っぱで焼肉を包んで食べよう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼肉を作っておきます。
今回は塩とごま油でさっぱり味付け。もちろん焼肉のタレでもOK!
サニーレタスは縦半分にちぎっておき、ピーマンは縦8等分に切ります。 -
2
レタスにピーマンと焼肉、サムジャン、コチュジャンを包み、あぐっと食べます!
「焼肉にはご飯でしょ!」って人はご飯も一緒に巻いてね!
きっかけ
韓国でよくあるメニューを参考にしました。
おいしくなるコツ
ピーマン以外の野菜ももちろんOK!私はピーマンにサムジャンをつけて食べるのが大好きなのでピーマンにしました。
- レシピID:1770002878
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- 焼肉 生野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません