炊き込みビビンバ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根をとり
にんじん・しいたけは食べやすい大きさに切る。
肉に●のタレを加え よく混ぜる。 -
2
ほうれん草はさっとゆでて
3~4cm長さに切る。
ごま油・塩・酢・醤油・砂糖
(分量外)少量で和えておく。
小1/3程度で。 -
3
お米を洗い、2合分の水を加え
そこから大さじ4の水をぬく。
☆の調味料を加え混ぜ合わせる。 -
4
にんじん・しいたけ・もやし・肉の順にのせ 普通に炊く。
ほうれん草を加え混ぜ
出来あがり♪
きっかけ
簡単に出来ないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉の味付けは 漬けこみ時間が長い方が味がしみて美味しいです。
- レシピID:1770002315
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯牛ひき肉
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
焼き肉のタレで簡単に♪